長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年12月2日(水)

2020-12-02 19:42:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇縮緬雑魚と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚、苑A人参、揚げ、海苔)

◇鶏肝の竜田揚げ(桜島鶏肝=鹿児島産、ブロッコリー=滋賀産、ミニトマト)

◇セレブなおみかん(田村みかん=和歌山有田産)


登場頻度が増えたので常連のお客様にはすっかりお馴染みとなった桜島鶏肝

塩レバーや生姜煮も好評ですが

今日は初めて竜田揚げにしました

鮮度の良い肝を丁寧に下処理してご来店毎に揚げたてをお召し上り頂きました

これまた癖になりそうです♪

美味しく鉄分補給します


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする