長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年12月9日(水)

2020-12-09 16:29:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇燻鶏と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家製スモークチキン/長州鶏むね肉=山口産、しめじ、人参、揚げ、かいわれ)

◇間八と海老芋の唐揚(カンパチ=五島列島産、海老芋=京都産、青唐辛子、大根)

◇セレブなおみかん(田村みかん=和歌山有田産)


海老芋は冬の味

ねっとりと舌で崩れる繊細な食感と深い味わいです

また冬が来たな~と感じます


今日は和出汁で薄味に炊いた海老芋を唐揚に

カンパチと合わせておろしャ盗を添えました


自家製スモークチキンの炊き込みご飯も人気です

香ばしいスモークの薫りがご飯にうつります

洋風おかずにも合うのでまたのお楽しみに


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする