長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2019年4月17日(水)

2019-04-17 14:36:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
筍ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)
鯖の粕漬焼(真鯖=千葉産、小松菜=京都産)

ううぅぅ
唸るほど獅「鯖
春の鯖は脂が程よく落ちてるので、ちょうど良い塩梅に仕上がっております

昼から一杯やれない方は、
上品なお味の筍ご飯で

こんな昼御飯は絶対逃せない!

すべてはバランスの良い食事から


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする