長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月7日(日)・8日(月)

2017-05-08 15:02:00 | ノンジャンル
5月8日(月)

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
筍御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)
鮪のおろし和え(蓄養マグロ、大根、自家漬醤油いくら、かいわれ)



*******************************

5月7日(日)

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏と筍の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、筍=長岡京産、舞茸、人参、揚げ、木の芽)
かにぽてとさらだ(男爵芋=長崎産、活ズワイ蟹=北海道産、胡瓜、新玉葱、サニーレタス、ミニトマト)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする