5月2日(火)
【春の土用の二の丑】
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
筍としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、しめじ、揚げ)
鰻の柳川風(自家炭火焼鰻=宮崎産、牛蒡、鶏卵、木の芽)
*****************************
5月1日(水)
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蟹めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活ズワイ蟹=北海道産、三つ葉、海苔)
鶏肝生姜煮(長州鶏肝=山口産、蕨=長岡京産、山独活=長岡京産、ミニトマト)
【春の土用の二の丑】
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
筍としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、しめじ、揚げ)
鰻の柳川風(自家炭火焼鰻=宮崎産、牛蒡、鶏卵、木の芽)
*****************************
5月1日(水)
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蟹めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活ズワイ蟹=北海道産、三つ葉、海苔)
鶏肝生姜煮(長州鶏肝=山口産、蕨=長岡京産、山独活=長岡京産、ミニトマト)