長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月14日(水)~15日(木)

2012-03-15 15:17:00 | ノンジャンル
3月15日(木)
本日の定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 牡蠣めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・牡蠣=広島産・舞茸=新潟産・人参=愛知産・揚げ・実山椒=京都産)

 韮とシラスの入った出汁巻卵(鶏卵=京都産・釜揚げシラス=静岡産・韮=高知産・大根=徳島産・かいわれ=大阪産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産

 季節の果実mikan(はるみ=福岡/八女産)
 



***********************

3月14日(水)
定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 京都和牛と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・牛蒡=茨城産・人参=愛知産・蒟蒻)

 釜揚げシラス(釜揚げシラス=静岡産・大根=徳島産・かいわれ=大阪産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産

 季節の果実mikan(凸百恵=佐賀産)

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする