
トルクメンバシの海辺のレストランでの昼食。
サラダ。

パン。

スープ。

茹でエビ。

茹で小エビ。ちょっと塩気が強すぎました。これらのエビは、旅行会社がバザールで買って差し入れてくれたもの。

カスピ海の魚。

デザートの果物。

最後にお茶。

アシガバードのレストランでの夕食。
スープ。

サラダ。

プロフ。

マリのホテルでの夕食。
サラダ。

スープ。

パスタ。

デザートのアイス。

トルクメバナートのレストランでの昼食。
サラダ。

パン。

肉の煮込み。

デザートのケーキとお茶。

ウズベキスタン・ブハラのホテルでの夕食。
前菜がテーブルにずらりと並ぶのが、ウズベキスタン料理の特徴です。

スープ。

ロールキャベツ。

ケーキ。

サマルカンドのレストランでの昼食。
有名なサマルカンド・ナン。

サラダ。

スープ。

プロフ。

タシケントのレストランでの夕食。
前菜。

パン。

キッシュ風。

スープ。

肉の煮込み。

再び誕生日ケーキ。

中央アジアではイスラム教が普及していますが、ソ連時代の影響もあってかアルコール類は自由に飲めます。
トルクメニスタンのビールのBERK。

BERKの缶タイプ。

トルクメニスタンのビール。

アシガバードのレストランで飲んだビールですが、トルコ産のEFESでした。ちょっと高級なレストランということで、輸入ビールを扱っているようです。

ウズベキスタンのSARBAST
トルクメニスタン旅行の終盤で、下痢状態になってしまいました。どのあたりの料理が悪かったのか判りませんが、料理に使われた油が合わなかったのかなと思っています。トルクメニスタン旅行の際には体調管理に注意が必要です。
サラダ。

パン。

スープ。

茹でエビ。

茹で小エビ。ちょっと塩気が強すぎました。これらのエビは、旅行会社がバザールで買って差し入れてくれたもの。

カスピ海の魚。

デザートの果物。

最後にお茶。

アシガバードのレストランでの夕食。
スープ。

サラダ。

プロフ。

マリのホテルでの夕食。
サラダ。

スープ。

パスタ。

デザートのアイス。

トルクメバナートのレストランでの昼食。
サラダ。

パン。

肉の煮込み。

デザートのケーキとお茶。

ウズベキスタン・ブハラのホテルでの夕食。
前菜がテーブルにずらりと並ぶのが、ウズベキスタン料理の特徴です。

スープ。

ロールキャベツ。

ケーキ。

サマルカンドのレストランでの昼食。
有名なサマルカンド・ナン。

サラダ。

スープ。

プロフ。

タシケントのレストランでの夕食。
前菜。

パン。

キッシュ風。

スープ。

肉の煮込み。

再び誕生日ケーキ。

中央アジアではイスラム教が普及していますが、ソ連時代の影響もあってかアルコール類は自由に飲めます。
トルクメニスタンのビールのBERK。

BERKの缶タイプ。

トルクメニスタンのビール。

アシガバードのレストランで飲んだビールですが、トルコ産のEFESでした。ちょっと高級なレストランということで、輸入ビールを扱っているようです。

ウズベキスタンのSARBAST
トルクメニスタン旅行の終盤で、下痢状態になってしまいました。どのあたりの料理が悪かったのか判りませんが、料理に使われた油が合わなかったのかなと思っています。トルクメニスタン旅行の際には体調管理に注意が必要です。