さすらい人の独り言

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さすらいの風景 トルクメニスタンとウズベキスタンの食 その1

2020年01月20日 | 海外旅行
トルクメニスタン旅行の食のまとめです。地獄の門とヤンギ・カラでのキャンプ時の食事は別項目にて。

タシケントのホテルでの朝食。飛行機に乗るための早朝であったため、料理が一部しか出ていませんでした。



トルクメニスタン入国後のクニャ・ウルゲンチでの昼食。一般的なレストランはないので、民宿のような家で食事をとりました。まずはナン。



サラダ。



ラグマン。



肉の煮込み。



デザートの果物。



タシャウズのホテルでの夕食。



スープ。



プロフ。中央アジアで一般的な炊き込みご飯。 今後の旅行中に何度も食べることになりました、



デザートのウリ。



タシャウズのホテルでの朝食。



タシャウズ市内のレストランでの昼食。



スープ。



マンティ。サワークリームをつけて食べますが、日本人には醤油かポン酢が合います。



デザートにアイスクリーム。



デザートの果物。



アシガバード市内のレストランでの昼食。

サラダ。



パン。



シャシュリク 。



デザート。



食後のお茶。



アシガバード市内のレストランでの夕食。

サラダ。



麺入りスープ。



肉の煮込み。



デザートの菓子。



アシガバードのホテルでの朝食。



バルカナバートのレストランでの昼食。

パスタの前菜。



スープ。



ハンバーグ風の肉料理。



ツアー参加者の中に誕生日を迎えた人がいたのでお祝いのケーキ。



素朴な味でした。
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