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ゆうゆうワイドレシピ〈梅入り 豚生姜焼〉

2013年08月08日 17時31分48秒 | Weblog

 

ゆうゆうワイドレシピ   7月26日

 

<梅入り 豚生姜焼> 

 

(材料)4人分

豚ロース薄切り     400g

梅干し  中          4個

大葉              10枚

 

(調味料)

濃口醤油、味醂     各大さじ3

、砂糖          各大さじ2

ろし生姜        大さじ1

サラダ油         少々

 

 

(つくり方)

1. 梅干しは種を除き、包丁で軽くたたきボウルに入れる

ここに、濃口醤油、味醂各大さじ3、酒、砂糖各大さじ2

おろし生姜大さじ1を入れよく混ぜ合わせる。

 

2. フライパンにサラダ油少々をひき豚肉を入れ、中火で炒め

豚肉に焼き色がついたら1の梅生姜タレを入れ、強火にし

タレをからめながら炒める。

 

3. 器に盛り、仕上げに大葉をちぎり全体にまぶし、炒り白胡麻を

ふり完成。

 

 

    



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