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ゆうゆうワイドレシピ<夏ごぼうとしらすの柳川>

2012年07月01日 18時06分56秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ    6月15日

夏牛蒡としらすの柳川

 

(材料)4人分

牛蒡  1本

しらす 80g

卵   3~4個

 

(調味料)

だし     1カップ

味醂、醤油  各大さじ3

砂糖、酒   各大さじ1

  

(作り方)

1.      牛蒡は表面をたわしで洗い、笹がきに切り、水につけアク止めをする。

     その後、流水でさっと洗いざるに打ち上げる。

 

2.      卵はボウルに割り入れ、軽くかき混ぜておく。

     鍋にだし1カップ、味醂、醤油各大さじ3、砂糖、酒各大さじ1を入れ、ひと煮立ちさせ

     笹がき牛蒡を入れ、2~3分煮た後、とき卵としらすをまわしがけ好みの固さに仕上げ

     器に盛る。お好みの薬味をふり完成。


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