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ゆうゆうワイドレシピ  <つやダレ手羽先の唐揚>

2014年04月01日 13時34分15秒 | Weblog

 ゆうゆうワイドレシピ     3月28日   

 


 <つやダレ手羽先の唐揚>

(材料)4人前 

手羽先肉              12本

(調味料)
酒、味醂、醤油          各大さじ2
砂糖                 大さじ1

揚げ油                   適量
白ごま、白こしょう、七味     各適量



(つくり方)
1. 手羽先は160度~170度の油で7~8分素揚げ

にする。

2. つやダレを作る。鍋に酒、味醂、醤油各大さじ2

   砂糖大さじ1を入れ、中火で3分ほど煮る。

3. 鍋に揚げた手羽先入れ、手早くタレをからめ
    ザルの上におく。仕上げに七味、白こしょう少量を
    ふり、白ごまをふり完成。
                 


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