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ゆうゆうワイドレシピ<牛わさびおろし>

2013年07月04日 12時21分53秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ      6月28日

<牛わさびおろし>

(材 料)4人分
 牛こま切れ肉      400g
 ほうれん草        1/2束
 大根卸し         適量

(調味料)
 (A)だし汁      2カップ
    酒、砂糖    各大さじ2
    醤油       1/4カップ

  わさび、水溶き片栗粉、塩: 各適量



(つくり方)
1 ほうれん草を塩茹でし、3~4cm長さに切る。

2 フライパンにだし汁2カップ、酒、砂糖各大さじ2

醤油1/4カップを合わせ火にかけ、煮立ったら牛肉を

入れる。途中アクをとり、火がはいったら、器に盛る。

3 2の残った煮汁に、わさびを溶かし入れ、水溶き片栗粉で

とろみをつけ、牛肉の上からかける。

4 3にほうれん草を盛り、大根卸しとわさびを添え完成。


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