ゆうゆうワイドレシピ 6月28日
<牛わさびおろし>
(材 料)4人分
牛こま切れ肉 400g
ほうれん草 1/2束
大根卸し 適量
(調味料)
(A)だし汁 2カップ
酒、砂糖 各大さじ2
醤油 1/4カップ
わさび、水溶き片栗粉、塩: 各適量
(つくり方)
1 ほうれん草を塩茹でし、3~4cm長さに切る。
2 フライパンにだし汁2カップ、酒、砂糖各大さじ2
醤油1/4カップを合わせ火にかけ、煮立ったら牛肉を
入れる。途中アクをとり、火がはいったら、器に盛る。
3 2の残った煮汁に、わさびを溶かし入れ、水溶き片栗粉で
とろみをつけ、牛肉の上からかける。
4 3にほうれん草を盛り、大根卸しとわさびを添え完成。
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