寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ <かじきのトマト煮>

2009年04月25日 15時26分12秒 | Weblog

かじきのトマト煮

(材料)4人分
かじき              4切れ
ピーマン            2~3個
トマト               1個

(調味料)
塩、こしょう            少々
にんにくのみじん切り     小さじ1
小麦粉              適量
サラダ油             大さじ2
ケチャップ            大さじ3


(つくり方)
1 かじきは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  ピーマンは種を取り一口大に切る。トマトは2cm角に切る。

2 フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、かじきを並べ入れ、
  両面に焼色がつくまで焼く。

3 2にピーマンを加えてさらに焼き、にんにくのみじん切り小さじ1、
  ケチャップ大さじ3、トマトを加えて味をからめ、塩、こしょうで味を
  整える。

4 器に盛り、お好みで葉野菜を添える。

  





最新の画像もっと見る

コメントを投稿