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ゆうゆうワイド一人前100円以下レシピ<鱈の醤油味 ふりかけ>

2011年01月29日 15時19分30秒 | Weblog

ゆうゆうワイド一人前100円以下レシピ  1月28日

 

 

ごはんの友シリーズ ③

鱈の醤油味 ふりかけ

 

 

(材料)4人分 『一人前:79円』

切り身            3切れ

生姜               1片

白炒り胡麻          大さじ2

 

(調味料)

酒              大さじ3

砂糖             大さじ1

醤油             大さじ2

水              100cc

酒、塩(鱈ゆがき用)    各少々

 

 

 

(つくり方)

1.      鱈の切り身は酒、塩少々を入れ、一度ゆがき水分を切り

あら熱をとった後、細かくほぐしておく。

生姜はきれいに洗い、皮つきのまま千切りにする。

 

 

2.      フライパンに鱈と生姜を入れ、酒大さじ3、砂糖大さじ1

醤油大さじ2、水100ccを入れ弱火にし、木べらで

鱈をほぐしながら、煮汁がなくなるまで煮る。仕上げに

白いり胡麻大さじ2を加え、全体になじませ完成。

 

 


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