寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ  <キノコと鶏そぼろの炊き込みご飯>

2013年09月06日 23時16分01秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ    9月6日

キノコと鶏そぼろの炊き込みご飯 

(材料)4人分

米              3カップ
まいたけ、しめじ     各1/2パック
しいたけ          4枚
鶏ひき肉          100g


(調味料)
塩、こしょう         各少々
チキンコンソメスープ   620cc
醤油、みりん        各大さじ2+2/3
酒              大さじ2


(つくり方)
1. 米3カップは研いでおく。
   まいたけとしめじは、石づきを取り小房に分ける。
   しいたけも石づきを取り、1/4に切る。

2. 炊飯器に研いだ米、鶏ひき肉、まいたけ、しめじ、しいたけ
   チキンコンソメスープ620cc、醤油、みりん各大さじ2+2/3
   酒大さじ2、塩、こしょう各少々を入れ、ひと混ぜして炊く。

3. 炊きあがったら、5分ほど蒸らして器に盛りつける。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿