寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ< 鮭汁 焼き餅のせ>

2009年01月31日 20時24分23秒 | Weblog

鮭汁 焼き餅のせ

(材料)4人分
甘塩鮭           2切れ
キャベツ          1/4個
餅               4個

(A)
だし汁            4カップ
酒、味醂         各大さじ2
薄口醤油          大さじ3


(つくり方)
1 鮭は、うろこが残っている物はかるく包丁を当てて
  こそげ取り、2等分にする。キャベツはざく切りにする。

2 鍋に(A)と鮭を入れて中火にかけ、煮立ったらアクをとり
  キャベツを加える。

3 餅は、焼き網または、オーブントースターでこんがり焼く。

4 キャベツがしんなりしたら、火を止めて器に盛り、
  焼いた餅をのせる。

  






最新の画像もっと見る

コメントを投稿