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ゆうゆうワイドレシピ<彩菜おから>

2013年07月04日 12時14分09秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ       6月14日

               <彩菜おから>

(材料)4人分  

かぼちゃ            1/4個
おから             200g
人参              1/3本
新牛蒡             1本
万能ねぎ(小口切り)    2~3本

(調味料)
だし汁             800cc
酒                大さじ2
みりん、醤油          各大さじ3
胡麻油             大さじ2



(つくり方)
1 かぼちゃは、5cm角の乱切りにする。人参は皮をむき3cm

長さの千切りにする。牛蒡はよく洗い笹がきにする。

2 鍋に、だし800cc、酒大さじ2、みりん、醤油各大さじ3
  を入れる。1のかぼちゃ、人参、牛蒡、おからを入れ、落し蓋をして

弱火で約15分煮た後、胡麻油大さじ2をまわしかけ火を止め冷ます。

3 形よく盛り付け、万能ねぎを散らす。 




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