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ゆうゆうワイドレシピ<かきの照り焼き 長ねぎ添え>

2007年11月29日 19時06分50秒 | Weblog

かきの照り焼き 長ねぎ添え

(材料)4人分
生牡蠣       1パック
長ねぎ       1本
すだち        2個


(調味料)
サラダ油      大さじ2
片栗粉       適量

(たれ) 
酒          大さじ2
みりん       大さじ2
濃い口醤油    大さじ2
砂糖        大さじ1    
         

(作り方)
1 かきは大根おろし(分量外)で柔らかくもむように
  洗い、汚れをとり、水で洗い流す。

2 かきの水気をふき取り、片栗粉を全体にまんべんなく
  まぶす。長ねぎは、3cm長さにきる。

3 フライパンを熱してサラダ油をひき、長ねぎを中火で
  焼き、その後、かきを焼く。

4 3に火が通ったら、合わせたたれを回しかけ、手早く絡め
  器に盛る。すだちなどの、お好みのかんきつ類を添える。   



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