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ゆうゆうワイドレシピ  <豚バラ肉と筍のラー油炒め煮>

2015年04月15日 14時03分45秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ    4月10日

  <豚バラ肉と筍のラー油炒め煮>

 

(材料)4人分   

豚バラ薄切り肉          200g

筍水煮               1個

もやし                1袋

 

(調味料)

水                    1/2カップ

砂糖、醤油、酒、合わせ味噌    各大さじ2

ラー油                    小さじ2

ごま油                    大さじ2

塩、こしょう                 少々

 

(つくり方)

1.      豚バラ肉は、2~3cm長さに切る。

    筍は縦1/2に切り、1cm強の角切りにする。

 

2.      フライパンにごま油大さじ1を入れもやしを炒める。

     塩、こしょう少々で下味をつけ水分がなくなったら

     器に盛る。

 

3.      フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火で豚バラ肉と

     筍を炒め、焼き色がついたら水1/2カップ、砂糖、醤油

     酒、合わせ味噌各大さじ2、ラー油小さじ1を入れ、中火で

     煮からめていく。

 

4.      豚バラ肉と筍につやがでて味がからまれば、さらに

     ラー油小さじ1をまわしかけ、もやしの上に盛り完成。

 

               

 


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