ゆうゆうワイドレシ<たらと豆腐の蒸し煮> 2007年12月13日 23時31分08秒 | Weblog たらと豆腐の蒸し煮 (材料)4人分 絹ごし豆腐 2丁 たらの切り身 2切 水菜 1/2袋 かぼす 適量 (A) だし 600cc 酒、醤油、みりん 各大さじ2 塩 少々 (作り方) 1.豆腐とたらの切り身は、それぞれ半分の大きさに切る。 水菜は5cmの長さに切る 2.鍋に豆腐とたら、(A)をいれて火にかけ、落し蓋をして 約5分蒸し煮にする。 3.豆腐とたらを取り出して器に盛る。 残った煮汁で水菜をさっと煮て、豆腐の横に添える。 4.煮汁をまわしかけ、かぼすなどの お好みのかんきつ類を添える。 « ゆうゆうワイドレシピ<究極... | トップ | ゆうゆうワイドレシピ<鴨の... »
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