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ゆうゆうワイドレシ<たらと豆腐の蒸し煮>

2007年12月13日 23時31分08秒 | Weblog

たらと豆腐の蒸し煮

(材料)4人分
絹ごし豆腐    2丁
たらの切り身   2切
水菜       1/2袋
かぼす      適量

(A)
だし          600cc
酒、醤油、みりん  各大さじ2
塩           少々

(作り方)
1.豆腐とたらの切り身は、それぞれ半分の大きさに切る。
  水菜は5cmの長さに切る

2.鍋に豆腐とたら、(A)をいれて火にかけ、落し蓋をして
  約5分蒸し煮にする。

3.豆腐とたらを取り出して器に盛る。
  残った煮汁で水菜をさっと煮て、豆腐の横に添える。

4.煮汁をまわしかけ、かぼすなどの
  お好みのかんきつ類を添える。

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