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ゆうゆうワイドレシピ <梅と蓮根のしょうゆ飯>

2014年11月27日 23時11分40秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ   11月21日

 <梅と蓮根のしょうゆ飯>

(材料)4人分

米            3カップ

蓮根           5cm

梅干し          大4個

白胡麻          適量

 

(調味料)

だし           600cc

味醂、醤油      各大さじ2

酒            大さじ1

酢            適量

 

(作り方)

1. 米は研ぎ洗いしておく。

蓮根は皮をむき、薄いいちょう切りにし酢水につけ

水気をきっておく。

 

2. 炊飯器に米、蓮根、だし600cc、味醂、醤油各大さじ2、

酒大さじ1、梅干しを入れて炊く。

炊きあがればよく混ぜ、茶碗によそい白胡麻をふり完成。

 


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