地鶏鍋 2007-11-13 15:50:23 | Weblog 鍋かこむ地鶏と謳ふネットにて いよいよ温まる鍋の季節となる。オサンドン担当としては、鍋は簡単で喜ばれてうれしい。以前ネット購入した「丹波地鶏」を思い出しアクセスする。先日秋田の比内地鶏が問題になったように、このところ、たて続きに食品偽装問題が多い。夕食に届いた「丹波地鶏」を水炊きにしましたら、脂肪が少なく、適度に身がしまっていて、こくがあり中々の味でした。 « あたたい | トップ | 銀杏落葉 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 地物?? (べんちゃん) 2007-11-14 11:06:24 鍋物はこれから食卓の主役ですがこのとこ産地騒動でどれが本物なのか??判りませんね!!!それでも食べない訳にいかないから信用して買ってますね 返信する べんちゃんへ (マーヤン) 2007-11-16 07:29:42 コメントごうも、地鶏は生産方法、飼育方法や表示について細かい規定がありますが、いちいち監視ができないので、その産地および生産者の信用性にゆだねるより仕方なのではと思います。やはり味は誤魔化すことはできませんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このとこ産地騒動でどれが本物なのか??
判りませんね!!!
それでも食べない訳にいかないから信用して買ってますね