ブログに遊ぶ

ときめきの日々を過ごしたい

富山の「ほたるいか」料理を楽しむ

2018-04-25 10:26:26 | Weblog

 

 晩春の富山の味のほたるいか 

 

 昨日は友人4人で富山の「季節調理の遠州」へ今が旬の「ほたるいか」を楽しみに行って来た。右の写真の料理は、前菜はじめ季節のもの、吸物、お刺身4種類、鍋物/ホタルイカ釜揚げ生姜醤油、、鰆の焼き物、白海老のてんぷら、ホタルイカ酢味噌など盛り沢山の料理を楽しんだ。普段、ボイルしたふっくらとしたホタルイカしか食べないので、生のボイル前のホタルイカのお刺身は初めてでだったが、割と身がしっかりとしていて歯ごたえがあり、甘くて美味しかった。また、俳句では晩春か初夏とも言える季節となった。

 

 

 

 

 初夏の友と友の顔旬を食ぶ

  次から次へと出来立ての料理が一品ごとに運ばれて来た。また        ス タッフはぞれぞれに美人で清楚感があり好印象の接客だ った。   西澤君の配慮で、思いがけなく、旬のホタルイカ料理を三昧に楽しむことが出来、その上、久しぶりに気が置けない友人と談笑出来て充実した日となった。       

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿