ガスの規格が合わず、日本から持って来たコンロが使えないせいで、これまたたくさん持って来たインスタントラーメンが宝の持ち腐れになってしまっています
コンロさえ使えたら、暖かいラーメンが食えたのに・・・
カップ麺を一個くらい持ってくるんじゃったなぁ。。。
ん??
何が違うんだろう、インスタントラーメンとカップ麺。
インスタントは火を通さないとダメ、ということなのですが、麺自体の見てくれはあまり変わらない。
もしや・・・??
ダメ元でちょっと試してみました。
インスタントラーメンを半分に割り、温めてあったホテル備え付けのカップに入れます。
そこに熱々の熱湯をそそぎ待つこと5分。
パッと見はいい感じ
スープを入れて食べてみると・・・
「う~ん・・・」
もさもさしている。
食べれないことは無いですが、麺の歯ごたえはいま一つで、カップ麺とは違いますね。
やはり熱を加えた本来の作り方と比べたら、かなり劣ります。
ただ、熱いスープが体中に沁みわたる。。。
「うまい!!」
2個目の半分は混ぜそばにしてみました。
ちょっと味が濃すぎました・・・
ガスは無くとも、これでなんとか飢えはしのげそうです。
でも2日連続でコレはイヤだなぁ。。。
チャレンジャーですね😄
でも苦肉の策ですよね。
やっぱり温度が下がってしまって麺が柔らかくなりにくいんですかね。
日本でバイクで山に出掛けて食べるインスタントラーメンがより美味しく感じますよ✨