大阪の通り抜け周辺の屋台の続きです。
現代では、屋台のお店の商品も企業努力がうかがわれて、とても興味深かったです。
焼き鳥、焼そば、おでんなどの定番に加えて、新顔も多数ありました。
例えば、旬の「焼竹の子」。もしかして中国産かな。(上の写真、クリックで拡大)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/18/8977408f0999b73f87f9d640febe30d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/df/c826f449c0689f5e183415c8c2a5a8e9.jpg)
焼餅の中身には、餃子の具が入っているそうで。韓国の味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/06/4abe7bd81352565f3514989a03a33e92.jpg)
好きな魚介類をザルに乗せて買い、七輪コンロで自分で焼く。シーフードBBQ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/61/e2add86b312d6b4684167379e9388a59.jpg)
まぐろの串焼き。「本マグロ」だそうで...(本当?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/58/c999c01009a33ce212eabd8966d95d89.jpg)
いろいろと試食したいものもあったけれど、久しぶりの大阪なので、道頓堀にて昼食とするべく、ここでのランチ買い食いは我慢しました。
続きはは、明日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/47/1861f55f0d77fe940d66078794cba874.jpg)
天満橋駅から、続々と造幣局に向かう人波。やはり、大阪は人口が多い(京都に比べて)。
現代では、屋台のお店の商品も企業努力がうかがわれて、とても興味深かったです。
焼き鳥、焼そば、おでんなどの定番に加えて、新顔も多数ありました。
例えば、旬の「焼竹の子」。もしかして中国産かな。(上の写真、クリックで拡大)
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焼餅の中身には、餃子の具が入っているそうで。韓国の味。
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好きな魚介類をザルに乗せて買い、七輪コンロで自分で焼く。シーフードBBQ。
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まぐろの串焼き。「本マグロ」だそうで...(本当?)
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いろいろと試食したいものもあったけれど、久しぶりの大阪なので、道頓堀にて昼食とするべく、ここでのランチ買い食いは我慢しました。
続きはは、明日。
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天満橋駅から、続々と造幣局に向かう人波。やはり、大阪は人口が多い(京都に比べて)。