大学時代の友人たちと忘年会(昼食)を東京の日本橋でやりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b1/f2d63e11630f80523808882247361b30.jpg?1640001236)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/09/815ed6fef466e212e43ab273d44b9b60.jpg?1640001528)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b9/3909aecfe62cc92fce16af3641a65f46.jpg?1640001670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/308634e828f34ef86b6bdf1e84cf8a86.jpg?1640001669)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4d/eb42c519f6800c53e3e3aa7fd63c8bd1.jpg?1640001669)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e2/f592927fb81578791e88701e6ce3d151.jpg?1640001670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/f5ab13d14bf0d5939c6ad511045ddba7.jpg?1640001670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e0/a88e8beee3e8a3121a0033be4b3e1b81.jpg?1640001671)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/55/3702f1baadcd7c46701a239610ad214e.jpg?1640001672)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b1/f2d63e11630f80523808882247361b30.jpg?1640001236)
某会社の優良顧客向けのプライベートレストランに、友人の一人が予約してくれました。フレンチ料理でワイン🍷も揃っていて儲け度外視の価格だとか。
新しい高層ビルで、その企業の受付で臨時のIDカードを発行してもらわないとエレベーターに乗れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/09/815ed6fef466e212e43ab273d44b9b60.jpg?1640001528)
最上階に行きました。今回の友人たちは6人。
ゆっくりと会話を楽しみつつフレンチとワインをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b9/3909aecfe62cc92fce16af3641a65f46.jpg?1640001670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/308634e828f34ef86b6bdf1e84cf8a86.jpg?1640001669)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4d/eb42c519f6800c53e3e3aa7fd63c8bd1.jpg?1640001669)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e2/f592927fb81578791e88701e6ce3d151.jpg?1640001670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/f5ab13d14bf0d5939c6ad511045ddba7.jpg?1640001670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e0/a88e8beee3e8a3121a0033be4b3e1b81.jpg?1640001671)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/55/3702f1baadcd7c46701a239610ad214e.jpg?1640001672)
口福
3時間近くテーブルを囲んで歓談しました。
(^.^)
京都の台所といわれる錦市場の東端に錦天満宮がある。
鴨川の扇状地である京都盆地は伏流水が豊かで市内にいくつかの名水があり、この「錦の水」もその一つ。コロナ禍のため多くの人が使う手水(ちょうず)の柄杓を止めて青竹筒の流水とし、水盆には季節の花が献納されている。(ITUジャーナル Dec.2021)