朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

ヌーベルキュイジーヌ・ジャポネとビジネスモデル

2009-04-13 | 食べること、レストランなど
和食の業界にも、ビジネスモデルの革新が生まれています。

 くずし割烹 『枝魯枝魯(ぎろぎろ)ひとしな』
 こんな和食店が、人気をはくしています。
 すでに、国内に数か所の支店を、パリにもオーナー自ら出店している模様。

 和食の良さ、旬の食材を使い、多種類少量を、低コストで実現する。
 そんなビジネスモデルを考案して、実践している料理人&経営者がいます。






 3月の末、まだ高瀬川の桜は、2~3分咲きでした。でもとてもいい眺めでした。
 興味深いお店でした。
 お薦めです、あたらしモン好きな方。予約は取りにくいです。 

 続きは、以下のクチコミにて:食べログ

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