中力粉(北海道産ハードブレッド専用粉)を使った サワー種のパンです。
生地には 胡桃をいれて 練り上げました。
フィリングに サツマイモに 栗の甘露煮 クリームチーズを 入れて 巻き込みました。
大きさを 揃えて カットしておくので 仕込みに 時間がかかります~
面倒だからと 大きなままで 入れると ゴツゴツした
不細工なパン になって しまうのです・・・
手間暇は かけた ぶんだけ 良いものが できあがるのですね。
細長く 伸ばして 馬蹄形に 成型します~
細長い 先端部分は カリッカリッに 焼きあがります!
こんな 素朴な パンに 焼きあがりました。
一口 かじると 中から 秋の 味覚が ぎっしり 詰っていて
外見と 中身の ギャップが 面白い パンです。