Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

秋の パンは 栗やお芋が いっぱいです!!

2013-11-13 17:37:50 | 教室

中力粉(北海道産ハードブレッド専用粉)を使った サワー種のパンです。

生地には 胡桃をいれて 練り上げました。

フィリングに サツマイモに 栗の甘露煮 クリームチーズを 入れて 巻き込みました。

大きさを 揃えて カットしておくので 仕込みに 時間がかかります~

面倒だからと 大きなままで 入れると ゴツゴツした

不細工なパン になって しまうのです・・・

手間暇は かけた ぶんだけ 良いものが できあがるのですね。

細長く 伸ばして 馬蹄形に 成型します~

細長い 先端部分は カリッカリッに 焼きあがります!

 

こんな 素朴な パンに 焼きあがりました。

一口 かじると 中から 秋の 味覚が ぎっしり 詰っていて

外見と 中身の ギャップが 面白い パンです。