今日の お届けパンは ちょっと 頑張ってみました!
涼しくなって きたので パン生地が ダレないので
グラハム粉を使った生地で イタリアン・ブレッドを
あれこれ 作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/73/aca94a707c920825416e9de57545572d.jpg)
まず 一つ目は 自家製ドライトマトに ブラックオリーブと
フレッシュバジルたっぷりと モッツアレラチーズを 煉りこんだ
パンを 素朴な形で 焼いてみました!
ドライトマトが 甘くなって アクセントになって
やみつきの 美味しさです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ad/347618c7cd9fa762a146266a5ceda136.jpg)
もう 一品は 同じグラハム粉のプレーンな生地に
自家製 ジェノベーゼと スライスした オリーブを挟んで
クルクル捻った パンを作りました。
ジェノベーゼは パン生地に挟み込むので
パスタのソースの時より 若干 粗く作ってみました!
もちろん 松の実を いっぱい入れてね!
(夏バテ 防止には ナッツが とっても 効果があるのです!)
同じ生地なのに かなり 違った印象の
イタリアン・ブレッドが できあがりました!!
ワインにぴったりのパンで またまた 飲みすぎそうです!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
涼しくなって きたので パン生地が ダレないので
グラハム粉を使った生地で イタリアン・ブレッドを
あれこれ 作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/73/aca94a707c920825416e9de57545572d.jpg)
まず 一つ目は 自家製ドライトマトに ブラックオリーブと
フレッシュバジルたっぷりと モッツアレラチーズを 煉りこんだ
パンを 素朴な形で 焼いてみました!
ドライトマトが 甘くなって アクセントになって
やみつきの 美味しさです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ad/347618c7cd9fa762a146266a5ceda136.jpg)
もう 一品は 同じグラハム粉のプレーンな生地に
自家製 ジェノベーゼと スライスした オリーブを挟んで
クルクル捻った パンを作りました。
ジェノベーゼは パン生地に挟み込むので
パスタのソースの時より 若干 粗く作ってみました!
もちろん 松の実を いっぱい入れてね!
(夏バテ 防止には ナッツが とっても 効果があるのです!)
同じ生地なのに かなり 違った印象の
イタリアン・ブレッドが できあがりました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)