Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

イタリアン・ブレッド

2010-09-10 21:02:08 | 販売
今日の お届けパンは ちょっと 頑張ってみました!
涼しくなって きたので パン生地が ダレないので
グラハム粉を使った生地で イタリアン・ブレッドを 
あれこれ 作ってみました!



まず 一つ目は 自家製ドライトマトに ブラックオリーブと
フレッシュバジルたっぷりと モッツアレラチーズを 煉りこんだ 
パンを 素朴な形で 焼いてみました!
ドライトマトが 甘くなって アクセントになって
やみつきの 美味しさです!!




もう 一品は 同じグラハム粉のプレーンな生地に
自家製 ジェノベーゼと スライスした オリーブを挟んで
クルクル捻った パンを作りました。
ジェノベーゼは パン生地に挟み込むので
パスタのソースの時より 若干 粗く作ってみました!
もちろん 松の実を いっぱい入れてね!
(夏バテ 防止には ナッツが とっても 効果があるのです!)

同じ生地なのに かなり 違った印象の
イタリアン・ブレッドが できあがりました!!
ワインにぴったりのパンで またまた 飲みすぎそうです!