今日は 久しぶりに(本当に久しぶりに・・)
娘が お料理をしてくれました。
名古屋の お料理教室で 習ってきた
名古屋風 手羽先のから揚げです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/47/0858a8befeb8a6720107b0bfb99c0128.jpg)
手羽先は 皮の裏側に 骨に沿って 切り目を入れ
タレに漬け込んでおき 片栗粉をつけて 揚げるのです。
漬け汁を 少し煮詰めておき それを 熱々の
から揚げに ハケで塗り 白胡麻を ふるとできあがり!!
艶々した から揚げになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/69/2a6924011f3a6898e188ded837343322.jpg)
冷たい ビールに良く合う 美味しいから揚げです!
名古屋で 食べた時より 薄味で ほっこり揚がっていて
断然 美味しく 感じました・・・
親馬鹿でしょうか・・・ね!
娘が お料理をしてくれました。
名古屋の お料理教室で 習ってきた
名古屋風 手羽先のから揚げです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/47/0858a8befeb8a6720107b0bfb99c0128.jpg)
手羽先は 皮の裏側に 骨に沿って 切り目を入れ
タレに漬け込んでおき 片栗粉をつけて 揚げるのです。
漬け汁を 少し煮詰めておき それを 熱々の
から揚げに ハケで塗り 白胡麻を ふるとできあがり!!
艶々した から揚げになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/69/2a6924011f3a6898e188ded837343322.jpg)
冷たい ビールに良く合う 美味しいから揚げです!
名古屋で 食べた時より 薄味で ほっこり揚がっていて
断然 美味しく 感じました・・・
親馬鹿でしょうか・・・ね!