Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

名古屋仕込みの 手羽先のから揚げです!

2010-09-05 21:05:12 | 美味しいものをいただきました。
今日は 久しぶりに(本当に久しぶりに・・)
娘が お料理をしてくれました。

名古屋の お料理教室で 習ってきた
名古屋風 手羽先のから揚げです!



手羽先は 皮の裏側に 骨に沿って 切り目を入れ
タレに漬け込んでおき 片栗粉をつけて 揚げるのです。


漬け汁を 少し煮詰めておき それを 熱々の
から揚げに ハケで塗り 白胡麻を ふるとできあがり!! 
艶々した から揚げになります。 



冷たい ビールに良く合う 美味しいから揚げです!
名古屋で 食べた時より 薄味で ほっこり揚がっていて
断然 美味しく 感じました・・・
親馬鹿でしょうか・・・ね!