今日は 本当に 久しぶりに 雨が降って・・・
(こんなに 待ち望まれた 雨の日も なかなかないですね。)
気温も 30℃に届かず~楽な一日でした。
こんな 涼しい日に パン教室で 本当にラッキーです!
昨日までの うだるような 暑さだったら
パン作りをする気持ちも 萎えてしまいますよね・・・
今日は 紫芋パウダーを使って 野菜のクルクルロール食パン
を実習しました。
クラムは パリット!中身は フワフワに!
上にのせた ストロイゼル(ソボロ)も ほんのり 甘く~
美味しく 焼き上がりました!
もう一品は フレッシュ・モッツアレラと 生のトマトをたっぷり
包み込んだ 「シミクト」という パンを実習しました。
暑い時は トマトソースを使うより
生のトマトの方が さっぱり いただけるように思います。
ただし 真っ赤に 熟した 美味しい トマトを
使ってくださいね!
旨みが グット↑アップします!
(こんなに 待ち望まれた 雨の日も なかなかないですね。)
気温も 30℃に届かず~楽な一日でした。
こんな 涼しい日に パン教室で 本当にラッキーです!
昨日までの うだるような 暑さだったら
パン作りをする気持ちも 萎えてしまいますよね・・・
今日は 紫芋パウダーを使って 野菜のクルクルロール食パン
を実習しました。
クラムは パリット!中身は フワフワに!
上にのせた ストロイゼル(ソボロ)も ほんのり 甘く~
美味しく 焼き上がりました!
もう一品は フレッシュ・モッツアレラと 生のトマトをたっぷり
包み込んだ 「シミクト」という パンを実習しました。
暑い時は トマトソースを使うより
生のトマトの方が さっぱり いただけるように思います。
ただし 真っ赤に 熟した 美味しい トマトを
使ってくださいね!
旨みが グット↑アップします!