誠です。
「まこと」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6c/fdb3d4a07b1c21e936fc0b7cc2c3e776.jpg)
場所は、緑町12丁目。
ジャスコに向かう嵐山通り沿いにあります。
以前は、スープカレー「chiro」→ラーメン「天晴れ魂」→ラーメン「佐の助」と、次々に店が変わる場所です。
どの店も未訪問のまま閉店してしまいましたが、今回は来ることができました。
2012年開店、昨年末に開店1周年を迎えたようで、ラーメン激戦区のこの地に定着しつつあるのでしょう。
店内は、カウンター6席、4人がけのテーブルが4卓。
テーブル席は、テーブルと椅子とが固定されていて、動かせないタイプです。
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1b/b1a6c57728c00a6c559c12d451393671.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b8/1865a6de1e419b11e3b3f3ea6785bf3e.jpg)
スープは、「あっさり」と「トンコツ」と2種類あるようです。
塩・正油・味噌の順で、各650円(味噌は+50円)。
あっさり(正油) を食べました。(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a9/2770631ab09d919343819b4df6b5cbd3.jpg)
透明系のあっさりスープ。
鶏ベースでしょうか。
典型的な旭川系とは異なり、あまり旭川では見かけないタイプかもしれません。
ですが、オーソドックスに仕上がっていると思います。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
黄色く縮れが強い麺です。
こちらは、典型的な旭川麺だと思いますが、どこのでしょう。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、脂身が少なめながらやわらかなタイプです。
シンプルアッサリ鶏清湯系
「トンコツ」スープはどうなんでしょうかね。気になります。
いつもクリックありがとうございます。
「まこと」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6c/fdb3d4a07b1c21e936fc0b7cc2c3e776.jpg)
場所は、緑町12丁目。
ジャスコに向かう嵐山通り沿いにあります。
以前は、スープカレー「chiro」→ラーメン「天晴れ魂」→ラーメン「佐の助」と、次々に店が変わる場所です。
どの店も未訪問のまま閉店してしまいましたが、今回は来ることができました。
2012年開店、昨年末に開店1周年を迎えたようで、ラーメン激戦区のこの地に定着しつつあるのでしょう。
店内は、カウンター6席、4人がけのテーブルが4卓。
テーブル席は、テーブルと椅子とが固定されていて、動かせないタイプです。
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1b/b1a6c57728c00a6c559c12d451393671.jpg)
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スープは、「あっさり」と「トンコツ」と2種類あるようです。
塩・正油・味噌の順で、各650円(味噌は+50円)。
あっさり(正油) を食べました。(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a9/2770631ab09d919343819b4df6b5cbd3.jpg)
透明系のあっさりスープ。
鶏ベースでしょうか。
典型的な旭川系とは異なり、あまり旭川では見かけないタイプかもしれません。
ですが、オーソドックスに仕上がっていると思います。
麺は、低加水率の中細縮れ麺。
黄色く縮れが強い麺です。
こちらは、典型的な旭川麺だと思いますが、どこのでしょう。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、脂身が少なめながらやわらかなタイプです。
シンプルアッサリ鶏清湯系
「トンコツ」スープはどうなんでしょうかね。気になります。
いつもクリックありがとうございます。
店主さんは同じでしたか。
確かにあまり話題に上らないですよね。
激戦区のこの場所で1年続き、お客さんも結構入ってましたし、定着しているのかなとは思っています。
でも、それなりのレベルの味になっていると、私は思うのですが、どうでしょう。何故か、あまり話題になっていないのも少し気になります。
麺は、旭川製麺です。