ゑびす家です。
最近よつ葉で始まった、新しい限定「男山とのコラボ」。
よつ葉だけかと思っていたらそうではなく、複数店との合同コラボだったんですね。
旭川「酒粕ラーメン」とのことで、市内8店舗でやっています。
GW明けの5月7日までの限定のようです。
よつ葉の限定にしては随分と期間が長いなと思っていたのですが、こういうことだったんですね。
メニューの中には大々的に書いてるわけではなく、ひっそりと書かれています。
高砂冷やし。(880円)
他の店は全て男山の酒粕なんですが、ゑびす家だけが、高砂酒造なんですね。
驚きの外観です。
スープが濁ってますね。
ベースは、通常メニューの中にもある、冷たいみそラーメンなんでしょうか。
酒粕の風味、そして酢の酸味が強力です。
酒粕と酢が結構強力で、このが分かれる逸品ですね。
麺は、高加水率の中細縮れ麺。
コシのある、プリッとした麺です。
具は、揚げ、サケフレーク、刻み海苔、ネギ、味玉半分。
そして一面のゴマ。
サクサクの揚げが、箸休めにちょうどよく、美味しいですね。
さらにこちらが今年の2月頃から始まったという新メニュー。
この店では、つけ麺、酢ラーメン、煮干ラーメンなど、次々と新しいものが登場します。
今回は油そばでした。
油そば 特大(3玉)。(800円)
今は特別価格のようで、お得ですね。
甘口の醤油ダレ。
平打ちの太麺は、もちもち。
具はシンプルで、揚げとネギとカイワレ。
途中味のアクセントが欲しくなったら、ラー油やお酢を投入すると、楽しめます。
メニューにオススメと書いてありますが、温玉トッピングが凄く合うような気がします。
なかなか完成度の高い油そばですね。
限定新品続々登場
いろんなメニューがありますし、夜遅くまでやってますし、重宝するお店だと思います。
いつもクリックありがとうございます。
最近よつ葉で始まった、新しい限定「男山とのコラボ」。
よつ葉だけかと思っていたらそうではなく、複数店との合同コラボだったんですね。
旭川「酒粕ラーメン」とのことで、市内8店舗でやっています。
GW明けの5月7日までの限定のようです。
よつ葉の限定にしては随分と期間が長いなと思っていたのですが、こういうことだったんですね。
メニューの中には大々的に書いてるわけではなく、ひっそりと書かれています。
高砂冷やし。(880円)
他の店は全て男山の酒粕なんですが、ゑびす家だけが、高砂酒造なんですね。
驚きの外観です。
スープが濁ってますね。
ベースは、通常メニューの中にもある、冷たいみそラーメンなんでしょうか。
酒粕の風味、そして酢の酸味が強力です。
酒粕と酢が結構強力で、このが分かれる逸品ですね。
麺は、高加水率の中細縮れ麺。
コシのある、プリッとした麺です。
具は、揚げ、サケフレーク、刻み海苔、ネギ、味玉半分。
そして一面のゴマ。
サクサクの揚げが、箸休めにちょうどよく、美味しいですね。
さらにこちらが今年の2月頃から始まったという新メニュー。
この店では、つけ麺、酢ラーメン、煮干ラーメンなど、次々と新しいものが登場します。
今回は油そばでした。
油そば 特大(3玉)。(800円)
今は特別価格のようで、お得ですね。
甘口の醤油ダレ。
平打ちの太麺は、もちもち。
具はシンプルで、揚げとネギとカイワレ。
途中味のアクセントが欲しくなったら、ラー油やお酢を投入すると、楽しめます。
メニューにオススメと書いてありますが、温玉トッピングが凄く合うような気がします。
なかなか完成度の高い油そばですね。
限定新品続々登場
いろんなメニューがありますし、夜遅くまでやってますし、重宝するお店だと思います。
いつもクリックありがとうございます。