レストハウス理尾です。
昨年美唄から小平に移転してきた店です。
初回訪問時かなり好印象で、間を空けずに行ってきました。
場所は、小平町臼谷。
国道232号、オロロンライン沿いのわかりやすい立地です。
店内の様子、メニューは前回訪問時と一緒です→こちら。
前回は先頭の塩を食べましたので、今回は2番目で。
醤油ラーメン。(700円)
これまた美味そうな外観ですね。
少し濁りのある中間系のスープ。
表面の脂が多いですね。
スープを一口、、、かなりあっさりしてますねー。
この店独特の旨味はあるのですが、初回食べた塩と比べると全体に薄めな印象です。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
札幌西山ラーメンが作る、旭川寄りの麺です。
でも今回何かおかしい。
かなり緩め。
そして麺1本1本がかなり短い。
どうしたのでしょう。
具は、塩の時と同じですね。
チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ。
特筆すべきは、もっちりチャーシュー。
相変わらずの美味さです。
これはチャーシュー麺にする価値ありますね。
小平新店地方探求真髄系
初回訪問時と随分印象が変わりました。
今回がたまたまなのか、味が違うからか、今後もリサーチが必要です。
いつもクリックありがとうございます。
昨年美唄から小平に移転してきた店です。
初回訪問時かなり好印象で、間を空けずに行ってきました。
場所は、小平町臼谷。
国道232号、オロロンライン沿いのわかりやすい立地です。
店内の様子、メニューは前回訪問時と一緒です→こちら。
前回は先頭の塩を食べましたので、今回は2番目で。
醤油ラーメン。(700円)
これまた美味そうな外観ですね。
少し濁りのある中間系のスープ。
表面の脂が多いですね。
スープを一口、、、かなりあっさりしてますねー。
この店独特の旨味はあるのですが、初回食べた塩と比べると全体に薄めな印象です。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
札幌西山ラーメンが作る、旭川寄りの麺です。
でも今回何かおかしい。
かなり緩め。
そして麺1本1本がかなり短い。
どうしたのでしょう。
具は、塩の時と同じですね。
チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ねぎ。
特筆すべきは、もっちりチャーシュー。
相変わらずの美味さです。
これはチャーシュー麺にする価値ありますね。
小平新店地方探求真髄系
初回訪問時と随分印象が変わりました。
今回がたまたまなのか、味が違うからか、今後もリサーチが必要です。
いつもクリックありがとうございます。