2週間前は、半袖・素足でちょうどよい感じだったのに、朝晩冷え込んできました。慌てて、ひざ掛けや冬物衣料を出しています。年々、秋を感じられなくなってきていますね。
まぐろ&太刀魚フード、プレミアムビーフ&太刀魚の入荷が遅れ、在庫が全くないため、その代替にカツオフード、さけフード、ベースフードが出てしまい、それらも完売し、在庫がすっからかんの状態になっています。カツオフード、さけフード、ベースフードは、11月中に入荷予定です。まぐろ&太刀魚フード、プレミアムビーフ&太刀魚は、今月製造できそうな感じですが、入荷日はまだ分かりません。
カツオフード、さけフード、ベースフードをその代替に初めてお使いになった方は、ふやけやすいので、使いやすい、風味がよいのでワンちゃんが喜ぶという声をお聞きします。多頭飼い、大型犬の方には、高めの値段になってしまうのがネックです。というのも、全工程手作りのため、どうしても費用がかさみ、値段設定が高めにならざるをえない状態です。今設定しているお値段でも、かなり利益率は低いのです。
そんなわけで、リスク分散のため、他製造所を探しているのですが、どこも自分のところの製品で手いっぱい、人手不足という感じで、見つかっていません。ぎりぎりの人数で日々の仕事をこなしている、という感じなのですよね。
他ばかりをあてにしていても、埒が明かないこともあります。そんなわけで、私自身で何かできないかと思い立ち、ホームメイドでまぐろフードを作ってみました。
初めてにしては、いい感じにできたと思います。食べてみると、美味しいのです! 量産できればいいなっと。まずは、おやつ程度の量から作ってみようかなと考えています。
ちょうど、冷蔵庫を買い換えようと思っていたのが先月。その頃は、小さめのものを考えていたのですが、このまぐろフードを作るためには、原料を入れる大きめのものがいいかなと思い、いろいろと探し、今日決めてきました。明日には届くという素早さ。明日は、冷蔵庫の整理整頓日です。
入荷遅れというハプニングがあったために、ホームメイドで作ってみようと思いつき、試作につながったので、人生、何がきっかけになるか分かりません。まだ、本格的に作るとは決めていませんが、試行錯誤しつつ、今後の皆様のリスク分散の下準備にしたいと思います。そのためには、いろいろと必要となるものも揃えていかなければいけません。
最近つくったもの
・自家製酵母の緑茶ケーキ
・いわしのグリル焼き
最近、魚のぬかみそ漬け焼きにはまっています。ぬか漬けの糠に塩を入れたものを魚にまぶし、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かし、翌日焼きます。これが美味しいです!
・とり胸肉とインゲンのアップル&ガーリックソース和え
初めてレシピ。りんごとガーリックのソースが美味しい!
・白菜のお浸し
野菜の宅配も、葉野菜が増えてきました。久しぶりのお浸しです。
今日は、サトイモと鶏肉の煮物にしようっと。
まぐろ&太刀魚フード、プレミアムビーフ&太刀魚の入荷が遅れ、在庫が全くないため、その代替にカツオフード、さけフード、ベースフードが出てしまい、それらも完売し、在庫がすっからかんの状態になっています。カツオフード、さけフード、ベースフードは、11月中に入荷予定です。まぐろ&太刀魚フード、プレミアムビーフ&太刀魚は、今月製造できそうな感じですが、入荷日はまだ分かりません。
カツオフード、さけフード、ベースフードをその代替に初めてお使いになった方は、ふやけやすいので、使いやすい、風味がよいのでワンちゃんが喜ぶという声をお聞きします。多頭飼い、大型犬の方には、高めの値段になってしまうのがネックです。というのも、全工程手作りのため、どうしても費用がかさみ、値段設定が高めにならざるをえない状態です。今設定しているお値段でも、かなり利益率は低いのです。
そんなわけで、リスク分散のため、他製造所を探しているのですが、どこも自分のところの製品で手いっぱい、人手不足という感じで、見つかっていません。ぎりぎりの人数で日々の仕事をこなしている、という感じなのですよね。
他ばかりをあてにしていても、埒が明かないこともあります。そんなわけで、私自身で何かできないかと思い立ち、ホームメイドでまぐろフードを作ってみました。
初めてにしては、いい感じにできたと思います。食べてみると、美味しいのです! 量産できればいいなっと。まずは、おやつ程度の量から作ってみようかなと考えています。
ちょうど、冷蔵庫を買い換えようと思っていたのが先月。その頃は、小さめのものを考えていたのですが、このまぐろフードを作るためには、原料を入れる大きめのものがいいかなと思い、いろいろと探し、今日決めてきました。明日には届くという素早さ。明日は、冷蔵庫の整理整頓日です。
入荷遅れというハプニングがあったために、ホームメイドで作ってみようと思いつき、試作につながったので、人生、何がきっかけになるか分かりません。まだ、本格的に作るとは決めていませんが、試行錯誤しつつ、今後の皆様のリスク分散の下準備にしたいと思います。そのためには、いろいろと必要となるものも揃えていかなければいけません。
最近つくったもの
・自家製酵母の緑茶ケーキ
・いわしのグリル焼き
最近、魚のぬかみそ漬け焼きにはまっています。ぬか漬けの糠に塩を入れたものを魚にまぶし、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かし、翌日焼きます。これが美味しいです!
・とり胸肉とインゲンのアップル&ガーリックソース和え
初めてレシピ。りんごとガーリックのソースが美味しい!
・白菜のお浸し
野菜の宅配も、葉野菜が増えてきました。久しぶりのお浸しです。
今日は、サトイモと鶏肉の煮物にしようっと。