関東の大雪で午前中に納品される荷物が届きません。最終の便で届けば、明日の発送には間に合いそうです。
それにしても、定刻通り荷物が届くって、素晴らしいと思います。大雪での遅延でも1日程。すごく頑張って、運んでくださっている方々のお陰ですね。事故がないよう、願います。
高知は今冬は暖かいですね。梅も咲いていますし、植物も割と元気です。
文旦の皮でマーマレードを作りました。
文旦の皮を冷凍庫である程度ためて、フードプロセッサーで刻み、砂糖をまぶして、水を加え、冷蔵庫で2日程おきました。鍋でアクを取りながら煮て、できあがり。この方法だと、何度も水を入れ替えて煮る必要がありません。
・もっちりブラウニー
バターの替わりにクリームチーズとヨーグルトを使います。あっさりタイプ。
・白菜の香ばし甘酢炒め
刻んだ白菜をさっと炒め、ごま油、たかのつめ、酢、砂糖で調味。白菜の消費にもってこいです。
・ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め
最近読んでいる本
先月から忙しかった、商品の発送が少し落ち着いてきました。
自然災害は、まだまだ油断できなさそうですね。備えて過ごしましょう。
それにしても、定刻通り荷物が届くって、素晴らしいと思います。大雪での遅延でも1日程。すごく頑張って、運んでくださっている方々のお陰ですね。事故がないよう、願います。
高知は今冬は暖かいですね。梅も咲いていますし、植物も割と元気です。
文旦の皮でマーマレードを作りました。
文旦の皮を冷凍庫である程度ためて、フードプロセッサーで刻み、砂糖をまぶして、水を加え、冷蔵庫で2日程おきました。鍋でアクを取りながら煮て、できあがり。この方法だと、何度も水を入れ替えて煮る必要がありません。
・もっちりブラウニー
バターの替わりにクリームチーズとヨーグルトを使います。あっさりタイプ。
・白菜の香ばし甘酢炒め
刻んだ白菜をさっと炒め、ごま油、たかのつめ、酢、砂糖で調味。白菜の消費にもってこいです。
・ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め
最近読んでいる本
先月から忙しかった、商品の発送が少し落ち着いてきました。
自然災害は、まだまだ油断できなさそうですね。備えて過ごしましょう。