ハッピー・ナチュラル・スローな日々in 高知

人とペットのナチュラルショップ TAKAが繰り広げる日々のアレコレ

春ですね

2021年03月08日 16時04分29秒 | 日々の徒然
今年の3月は暖かいですね。

我が家では、リンゴの葉が出てきたり、再生ネギが茂ってきたりしました。

 

保管していた里芋の芽がでてきたので、試しに植えてみました。どんなふうになるかな?



シンプル・セレクト・ドッグフード・まぐろ&太刀魚に続いて、先週末は、プレミアムビーフ&太刀魚の製造ラインテストの準備を行いました。今月中にテストを完了し、本生産に進みたいところです。

プレミアムビーフ&太刀魚を再販すれば、一区切り。少しゆったりしたいと思います。ここのところ、外出もあまりできず、家にこもり気味でウズウズしてきました。暖かくなってきたし、週末は久しぶりに市へ出かけてみようかな。

次の課題もあるのですが、ボチボチ進めて行きたいですね。

コープ自然派で美味しいフェアトレードのチョコを見つけました。
ピープルツリーのホワイトラズベリー。ラズベリーの甘酸っぱさがホワイトチョコに合います。




最近つくったもの

・緑茶のホーロー容器で作ったショートブレッド
 バターを使わず、菜種油を使ってみました。



・こんにゃく、油揚げのピリ辛煮



・ココアのブラウニー



・大豆のカレー煮



体調変化しやすい時期なので、ウォーキングで自然を眺めつつ、心身ともに気持ちよく過ごせるようにしたいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする