ハッピー・ナチュラル・スローな日々in 高知

人とペットのナチュラルショップ TAKAが繰り広げる日々のアレコレ

HPのリニューアル

2014年07月05日 16時11分09秒 | 仕事にまつわるヨモヤマ話
7月2日にやっとドラゴンクリエイトのHPのリニューアルをしました。去年、XPの終了に間に合うようにHP作成ソフトを購入していたのですが、夏場の体調不良などでなかなかできなかったのです。

3月は超多忙で、4月頃からボチボチはじめたのでした。専門の業者に頼めばすぐにできるのでしょうが、自分でつくったほうが想いが伝わりやすいかな、更新もすぐにできるしという思いでした。やっと完成してヤレヤレという感じです。

ブログがリンク元となっている商品はリンクされていませんので、こちらも少しずつ手直ししていったほうがいいですね。

◎大葉ざんまい



今年は大葉を播いたのに、1株しか育っていません。それで、近所の土曜市に行き大葉を購入しています。土曜市では、茎ごと大量に売っています。大葉は、朝の野菜・果物ジュースにも加えて楽しんでいます。とても爽やかなお味なんで、気に入っているんです。

その大葉を使って、爽やかな大葉・生姜の甘酢漬けごはんと大葉ココナッツオイルペーストを作ってみました。

大葉・生姜の甘酢漬けごはん



大葉を刻んで、塩もみきゅうり、生姜の甘酢漬けを炊き立てごはんに混ぜます。これだけでも、さっぱりしていてとても美味しいのです。

大葉ココナッツオイルペースト



大葉を細かく刻んで、天日塩、バージンココナッツオイル、オリーブオイルを混ぜてみました。バジルペーストの大葉版です。



パンにのっけてみます。今回、大葉が少なめ(10枚ほど)だったので、多めのほうがもっと風味が出ますね。ココナッツオイルとオリーブオイルは、1:1ぐらいにしてみました。

◎くるみメープルチーズトースト



お餅にからめても美味しい、くるみメープルチーズをトーストにつけてみました。くるみを砕き、メープルシロップととろけるチーズを混ぜて、パンにつけて焼くだけ。とっても美味しいのですよ。


◎ひのきのまな板



日曜市で、四万十ひのきのまな板を見つけました。前から、まな板を買い替えようと思っていたので、グッドタイミング。農家さんの山から切り出したもので、農家さん直なので、一枚板を格安でゲットしたのでした。ひのきの香りがプーンとしてきて、癒されています。

4月、5月と忙しかったのと、歯の痛みでちょっと大変な時期でしたが、明日は、少し落ち着いて本でも読めそうです。しっかり休むことも自己管理で大切なことですね。

よい週末をお過ごし下さい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする