雪の悪さに早々にスキーを脱いで出かけた先は長野県立美術館
たまたまテレビのCMで開催告知を見て2011年 以来の2回目。
まずはお昼ご飯 展示とコラボレーションしたメニューではありませんが信州らしい感じです。
ミュゼレストラン善
善光寺を眺めながら食事が出来ます
アミューズは牛蒡のクロワッサン 木曽塗りだというプレートが素敵です。
丸い2段重に入った前菜
信州サーモン、フォアグラムース、芽キャベツのオムレツ 右は芋セロリとローストビーフ
信州鹿のラグー ミッレリーゲ(穴あきショートパスタ)
長野県産鹿もも肉のハンブルグ風 グリーンマスタードソース
とボクは鹿尽くし🦌
息子は信州山麓牛のグリエ 安曇野わさび風味のソース
最後はデザートワゴン
これは久しぶりでした。
この後腹ごなしに善光寺参り
お隣にあるだけあって、しっかり宣伝してます
そしておやつは
ガトーショコラ
モンブラン
とエヴァスイーツプレートを頼むはずが、間違えてしまいました