相変わらず気温の低い日が続いている我が家周辺。
今朝の早朝の気温は7度で、終日10度、夕方には8度になっていた。いつものごとくヤマセ風が吹いて寒い。明日も曇りで明後日から
晴れマークの予報だ。しばらく雨の予報はないからようやく初夏の到来か・・・。明日から草刈りだ!!。
草刈り予定の1日前、寒い中だったが久しぶりにピッツア釜に火をいれた。焼き上がりの腕を確かめたく、お嬢様や昔のお嬢様達に
試食していただいた。
料理の得意な、お知り合いからいただいた「バジルソース」をつかった。
バジルソースはとても評判が良く色々な種類をトッピングしていた。
肝心な焼き方は、ボチボチと言った感じだ。
400度程度の温度を確保しながら・・・焦がすこともおおくあって、難しさを実感。
始めての試みであったが、いつも使っていない下の釜戸にも火をいれ2箇所で焼いてみた。
数が多いときは抜群に速い。ナカナカだ。
「ピッツア焼き体験」受け付けています。
今朝の早朝の気温は7度で、終日10度、夕方には8度になっていた。いつものごとくヤマセ風が吹いて寒い。明日も曇りで明後日から
晴れマークの予報だ。しばらく雨の予報はないからようやく初夏の到来か・・・。明日から草刈りだ!!。
草刈り予定の1日前、寒い中だったが久しぶりにピッツア釜に火をいれた。焼き上がりの腕を確かめたく、お嬢様や昔のお嬢様達に
試食していただいた。
料理の得意な、お知り合いからいただいた「バジルソース」をつかった。
バジルソースはとても評判が良く色々な種類をトッピングしていた。
肝心な焼き方は、ボチボチと言った感じだ。
400度程度の温度を確保しながら・・・焦がすこともおおくあって、難しさを実感。
始めての試みであったが、いつも使っていない下の釜戸にも火をいれ2箇所で焼いてみた。
数が多いときは抜群に速い。ナカナカだ。
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