Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

鰯のパエリャ

2011-06-18 23:45:03 | 家 スパニッシュ

このところ、週末はパエリャが多いですが・・・。



鰯のパエリャ
 ~ Paella mit Sardinen ~




駅前の百貨店で鰯が安く売られていたので、それを使って作ってみました。



サブは超手抜き。吉田牧場のカチョカバロで「パンタパス」。


生姜御飯

2011-06-12 21:33:20 | 家 和食


今日の夕食です。

Das ist ein heutiges Abendessen.




生姜御飯
 ~ Ingwerreis ~




ジメジメしている梅雨時、新生姜たっぷりの炊き込み御飯はさっぱりとしていて食が進みます。





麩チャンプルー
 ~ Fu-Chanpurū ~




メインはこちら。
残っていた小車麩を使い、ニラ、モヤシ、卵と共に炒め合わせました。



これに汁物付けて、質素な食卓でした。


豆たっぷりパエリャ

2011-06-11 22:10:18 | 家 スパニッシュ

今日の夕食です。

Das ist ein heutiges Abendessen.



豆たっぷりパエリャ
 ~ Paella mit Puffbohnen ~




時季が随分ずれてしまいましたが、豆たっぷりの春パエリャです。



サングリア
 ~ sangr醇^a ~




今日は、サングリアも作ってみました。



サブは、「タコのガリシア風」(旦那作)と「グリーンアスパラガスと生ハム」です。