ワインのネタが溜まっているので、2本続けてUPします。
ビッケル シュトゥンプフ 2006
~ Bickel Stumpf 2006 ~
ボックスボイテルのボトルではないんですが、ドイツはフランケンのワイン。
ユリウスシュピタールと比べると、味わいは若干優しいです。
しかし基本辛口ですので、お料理に合わせやすいことは確か。
因みにこちらのワイン、チリやショウガ、コリアンダーといったスパイスを使うアジアン料理とよく合う、というのがウリのようです。
ビッケル シュトゥンプフ 2006
~ Bickel Stumpf 2006 ~
ボックスボイテルのボトルではないんですが、ドイツはフランケンのワイン。
ユリウスシュピタールと比べると、味わいは若干優しいです。
しかし基本辛口ですので、お料理に合わせやすいことは確か。
因みにこちらのワイン、チリやショウガ、コリアンダーといったスパイスを使うアジアン料理とよく合う、というのがウリのようです。