11日の記事は、まだ続きます。
フロマジュリー アルモニー へも足を運びました。
京都で唯一のチーズ専門店です。
チーズの揃いももちろんですが、様々なチーズを使ったお菓子を豊富に作って置いているのも特徴のひとつ。チーズとお菓子を少しずつ購入しました。
ポンレヴェック風味のガレット・ブルトンヌ
~ Galletes Bretonnes ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0c/cbe523db2002fa70ffda31912f294ec9.jpg)
Das ist franzoesisches Gebaeck mit Pont-l'Evque.
トゥルトー・フロマージュ
~ Tourteau Fromage ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/10/9cd78e5f9da0919d1c080ff6975dec12.jpg)
元々はフレッシュのシェーブルで作られていたという、チーズケーキ。
フランスはポワトゥー地方のもので、真っ黒な焦げ色が印象的なお菓子です。
Das ist franzoesischer Kaesekuchen mit Ziegenkaese.
パルメザンと生キャラメルのパウンドケーキ
~ Karamellkuchen ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0e/b9c82b5c4f5ab47e6ebee37b2b7cdc14.jpg)
Das ist Karamellkuchen mit Parmesan.
他にもなかなか面白い商品が売られていたので、機会があればまた寄りたいと思う。
フロマジュリー アルモニー へも足を運びました。
京都で唯一のチーズ専門店です。
チーズの揃いももちろんですが、様々なチーズを使ったお菓子を豊富に作って置いているのも特徴のひとつ。チーズとお菓子を少しずつ購入しました。
ポンレヴェック風味のガレット・ブルトンヌ
~ Galletes Bretonnes ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0c/cbe523db2002fa70ffda31912f294ec9.jpg)
Das ist franzoesisches Gebaeck mit Pont-l'Evque.
トゥルトー・フロマージュ
~ Tourteau Fromage ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/10/9cd78e5f9da0919d1c080ff6975dec12.jpg)
元々はフレッシュのシェーブルで作られていたという、チーズケーキ。
フランスはポワトゥー地方のもので、真っ黒な焦げ色が印象的なお菓子です。
Das ist franzoesischer Kaesekuchen mit Ziegenkaese.
パルメザンと生キャラメルのパウンドケーキ
~ Karamellkuchen ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0e/b9c82b5c4f5ab47e6ebee37b2b7cdc14.jpg)
Das ist Karamellkuchen mit Parmesan.
他にもなかなか面白い商品が売られていたので、機会があればまた寄りたいと思う。