Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

北海道 ~ お菓子編 ~

2019-10-08 12:26:16 | 旦那の出張土産



北海道土産、お菓子の箱の中身公開。






キノトヤの「アップルパイ」






同じくキノトヤの「ザ・ケーキ」

シフォンのようなふわふわ生地で、底から中心にバタークリームが注入されています。






花畑牧場の「生キャラメル・極(きわみ)」

ニュージーランド産マヌカハニーを100%使用し、北海道産生クリームと合わせているとのこと。






六花亭の「マルセイバターサンド」

ド定番ですが、私の好きなお菓子です。




以上、北海道土産お菓子4連発です。


ジャガイモ2種とスープカレーは、調理した際にまた追って記事あげます。