Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

酒酪菜 HANAMITSU

2019-01-28 22:45:39 | イタリアン



土曜日は、雪が降る中、1日京都で過ごしていました。


最初に向かったのは、こちら。
年に一度の1月訪問が定番となっています、HANAMITSUさんです。

こちらは、ランチが「要予約」で「1日1組」限定、坪庭を眺めながら絶品イタリアンを「個室」で頂けるという、なんとも贅沢な時間を過ごせる町屋レストランです。

私の誕生日と結婚記念日のある1月に、いつも伺っています。




































メニューには「宮崎産」とあったのですが、「富良野産の良いのが入荷したから」と、「富良野産」を御用意してくださいました。

あと、いつもお肉料理をこのお皿で出して下さるのですが、個人的にこのお皿とっても気に入っています!
そら豆のようなフォルムと深いグリーン、素敵です!















今度は是非、夏に伺おうと思います。

当サロンにて、HANAMITSU様のショップカードをお預かりしておりますので、どうぞお持ち下さい。



記念日デート、後半に続く…。