ちぢみゆきなとベーコンのソテー 2018-02-03 20:31:06 | 家 洋食 出張土産「ちぢみゆきな」編。 ちぢみゆきなとベーコンのソテー なんてことはない、軽く湯通ししたちぢみゆきなをベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めただけ。 ちぢみゆきなをシンプルに楽しめます。 酢飯用の米を炊く時に使った昆布も刻んで一緒に炒めました。 ちぢみゆきなは半分残しているので、残りはまた別の料理に使いたいと思います。
山あさつきの白和え 2018-02-03 20:25:48 | 家 和食 先日の出張土産「山あさつき」編。 山あさつきの白和え いつもなら天婦羅にするところ、「たまには違う料理で」とのことだったので、このようになりました。
恵方巻き 2018-02-03 20:22:24 | 家 和食 昨年は作らなかったように記憶しています。 (購入もしませんでした。つまり、食べていない…。) 恵方巻き 今年は南南東ですね。 6本出来たので、残りは明日、カットして食べます。