Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ちぢみゆきなとベーコンのソテー

2018-02-03 20:31:06 | 家 洋食



出張土産「ちぢみゆきな」編。




ちぢみゆきなとベーコンのソテー



なんてことはない、軽く湯通ししたちぢみゆきなをベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めただけ。
ちぢみゆきなをシンプルに楽しめます。
酢飯用の米を炊く時に使った昆布も刻んで一緒に炒めました。



ちぢみゆきなは半分残しているので、残りはまた別の料理に使いたいと思います。






恵方巻き

2018-02-03 20:22:24 | 家 和食



昨年は作らなかったように記憶しています。
(購入もしませんでした。つまり、食べていない…。)




恵方巻き



今年は南南東ですね。

6本出来たので、残りは明日、カットして食べます。