Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

イカのフィデウア

2016-05-24 14:27:44 | 家 スパニッシュ



我が家の調理道具に「パエリアパン」が加わって6年近く経ちます。

初めのうちはムラのある仕上がりだったパエリアも、今は気負わず作れるようになりました。

そこで次のお題は「フィデウア」(パスタで作るパエリア)です。




イカのフィデウア



オーブンへ入れたにもかかわらず、麺がイマイチ立ってないのが不満ですが、
とりあえずは失敗することなく出来ました。





ラヴニュー

2016-05-24 14:24:10 | 菓子屋




初訪問のお菓子屋2軒目は、チョコレートがメインの「ラヴニュー」です。






ショソン・オ・ペッシュ
予想以上に酸味がきいていて、良かったです。
























神戸も、新しいお店が次々に出来ていて、新しい発見がありますね。







カリーブルスト神戸元町

2016-05-24 13:31:06 | ドイツ料理


1年ぶりです。


GW期間中に開催された「ジャーマンビアフェスティバル in 神戸 2016」へ初日に行ってきました。
その前に立ち寄ったのが、御馴染みのこちら。





ビアフェスへ行く前だったので、申し訳なかったのですがアルコールは無しで。



当サロンにて、「カリーブルスト神戸元町」様のショップカードをお預かりしておりますので、
どうぞお持ち下さい。