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Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

酒酪菜 HANAMITSU

2014-01-20 09:18:36 | イタリアン


1週間遅れの結婚記念日&誕生日祝いに京都へ行ってきました。



酒酪菜 HANAMITSU



私のチーズの先生が御主人と共に先月独立オープンされた、町屋を改装したイタリアンレストランです。
ランチに伺いました。

ランチは、「おまかせコース」のみで「1日一組限定」、つまり「貸切」でございます。





私達2人だけのために作成された御品書きです。





















































私の方には、「お誕生日おめでとう」のメッセージ。





旦那の方には、「結婚記念日おめでとう」のメッセージ。





坪庭も素敵です!
雪がしんしんと降る様は、本当に風情があります。



相変わらず、どれも本当に素晴らしいお料理で、2人とも大満足でした。
風情ある町屋で、このお料理が貸切で頂けるなんて、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
是非是非、また伺いたいと思っています。

京都でイタリアンなら是非、「酒酪菜 HANAMITSU」へ!



「酒酪菜 HANAMITSU」様のショップカードを当サロンにてお預かり致しておりますので、
どうぞお持ち下さい。




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Cucina Italiana 東洞

2012-08-19 12:11:57 | イタリアン

昨日の夜は京都へ行ってきました。
久しぶりの御挨拶をすべく向かったのは、御所傍のイタリアン「Cucina Italiana 東洞」です。
前回はアラカルトで頂きましたが、プリフィックスコースを始められたとのことで、今回はコースをお願いしました。



付き出し





アンティパスト(RINO)
本日の鮮魚のカルパッチョ、セミドライトマト風味
野菜たちのバーニャカウダソース添え






アンティパスト (旦那)
焼き鮎のコンフィ、エストラゴン風味






メイン (旦那)
グリリアータ・ミスタ・ディ・ペッシェ






メイン (RINO)
本日の鮮魚と間人産白イカのインツィミーノ






パスタ (RINO)
スパゲッティーニ、エビと九条ネギのオイルソース






パスタ (旦那)
スパゲッティーニ、エビとアサリのトマトソース






チーズ盛り合わせ





デザート盛り合わせ





前回に続き今回も、魚介を堪能させて頂きました。
絶妙な火入れの仕方が本当に素晴らしい! お味はもちろん、お腹も大満足でした。
京都でイタリアンなら、是非『Cucina Italiana 東洞』へ!


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Cucina Italiana 東洞

2011-07-31 16:31:24 | イタリアン

昨日は、朝から晩まで1日中外出。西へ東へウロウロしていました。
そして夜は、『Cucina Italiana 東洞』へ。
CPAの受験対策講座でお世話になった先生の御主人様がシェフをしていらっしゃる、という御縁で初めて伺いました。



水茄子とバーニャカウダ
 ~ Auberginen mit Bagna c醇Auda ~






水牛のモッツァレラチーズとプチトマトのマリネ
 ~ Marinierte Tomaten u. Mozzarella di Bufala Campana ~






スパゲッティーニ イワシとウイキョウのシチリア風
 ~ Spaghettini mit Sardinen u. Fenchel ~






リゾット 生ハムとキノコ
 ~ Risotto mit roher Schinken u. Pilzen ~






ズッパ・ディ・ペッシェ
 ~ Zuppa di Pesce ~






ミルクだけで育てた仔牛肉のカツレツ ミラノ風
 ~ Schnitzel nach Mailaender Art ~






チーズ盛り合わせ
 ~ Kaeseplatte ~






カタラーナ
 ~ catalana ~






ティラミス
 ~ Tiramisu ~







どの皿も本当に美味しく、お味もボリュームも大満足でした。
是非また伺わせて頂きたいと思います。


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THE KEYAKI TERRACE

2011-06-27 10:36:32 | イタリアン

週末は外食続きでした。

土曜日の昼は、枚方市内に出来たレストラン複合施設「CONOBA」内にある「THE KEYAKI TERRACE」へ。
ケヤキの並木通り沿いにあるココは、同じ枚方市内とは思えないくらい閑静で、市駅前の賑やかな雰囲気とは正反対です。

「THE KEYAKI TERRACE」は、パスタとワインの店。
窓際の眺めの良い席に案内して頂きました。





前菜4種盛り合わせ。





ヴィシソワーズ。

すごく滑らかで且つとろみのある舌触り。
火入れした材料をただ普通に攪拌して裏ごししただけでは、たぶんこの舌触りは得られない。
使用しているジャガイモの種類は何なのか?
炊いた御飯或いはパンを他材料と共に攪拌しているのか?
2人でブツブツ話しながらスプーンを口に運んでいました。
傍から見ると怪しい2人です。





これは旦那のセレクト。
鮪(・・・だったかな)をメインに他の魚介類を使用したパスタ。
ソースに魚介のよいスープが加わっていました。





これは私のセレクト。
シンプルに、マルゲリータです。
生地を揚げてあるそうで、これも独特の食感。



今回は公共交通機関を利用したのですが、我が家からはチャリでも行ける距離にある店。
また伺おうと思います。


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