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Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

ナスのキャビア風

2020-09-11 08:36:04 | 家 イタリアン



黒オリーブ使い切り。




ナスのキャビア風



「貧乏人のキャビア」と呼ばれる料理。
野菜だけで作るワインのお供、材料費もさほどかかりません。
食べ過ぎると塩分摂取過多になりますが、適量であれば魚卵をたくさん食べるより健康的なのでは…と思います。
カリカリのガーリックトーストを添えて。

ラインガウのリースリングと一緒に。


たくさん作って残ったものは、冷製カッペリーニに。




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イカと枝豆のリゾット

2020-09-08 08:45:25 | 家 イタリアン



冷蔵庫の庫内整理を兼ねて。




イカと枝豆のリゾット



魚介のスープに白ワインを加え、炊き上げました。
仕上げに、イカと相性の良いバターとフレッシュバジルを加え、風味・香りのアクセントに。






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鶏肉のオリーブ煮

2020-09-06 10:15:49 | 家 イタリアン



オリーブ料理。



鶏肉のオリーブ煮



下味をつけた鶏もも肉の表面を焼きつけてから、オリーブと一緒にブイヨン、白ワイン等で軽く煮込みました。

ミッテルラインのリースリングと一緒に。






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アクアパッツァ

2020-08-03 10:12:57 | 家 イタリアン


久しぶりに。




アクアパッツァ



近所のスーパーでスズキが破格の値段で売られていたので、一緒にハモ、エビ、イカ、生タコ(こちらも破格の値段だった)も購入しました。
食べる時にお好みで、ガーリックオイルとガーリックチップを。






我が家はいつも、シメはリゾット。
魚介の旨味が出たスープを余すところなく楽しみます。




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アサリとかぶの葉のリゾット

2020-08-03 10:08:03 | 家 イタリアン



野菜室の庫内整理を兼ねて。



アサリとかぶの葉のリゾット



敢えて乳製品は使わず、生姜をきかせて、和風な感じのあっさり仕上げに。






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