goo blog サービス終了のお知らせ 

Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

タパス4種

2020-10-26 09:21:27 | 家 スパニッシュ



冷蔵庫の庫内整理を兼ねて。






手前から、

クロケータス・デ・パエリャ(パエリャのライスコロッケ)
蟹爪とホタテのパエリャ使用。

ナス・玉ねぎ・ベーコンのトルティーリャ

エンサラダ・デ・サナオリア(ニンジンのスパイスマリネ)





サツマイモのブラバス

実家から送られてきた自家製無農薬栽培のサツマイモ使用。
本来はジャガイモで作る料理ですが、昨年初めてサツマイモでやってみて気に入ったので、リピート。



冷凍庫に放り込んでいたパエリャの残りや、野菜室の中の半端野菜等でワインのアテ4種できました。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たっぷりきのこのパエリャ

2020-09-23 08:38:32 | 家 スパニッシュ



冷蔵庫の庫内整理を兼ねて。




たっぷりきのこのパエリャ



これでもかと、溢れんばかりのキノコ類を。
半端ベーコンを味出しにして、半端野菜もさいの目にカットし加えました。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコと枝豆とコーンのパエリャ

2020-08-13 09:10:20 | 家 スパニッシュ



夏らしい食材を使って。



タコと枝豆とコーンのパエリャ



彩りの赤のミニトマトは、実家から送られてきた無農薬栽培のもの。
レモンの周囲には、青紫蘇をあしらいました。

そして、このパエリャはアイオリ必須。相性抜群です。

サブは、レモホン(オレンジと黒オリーブのサラダ)でした。


フランケンのミュラー・トゥルガウと一緒に。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛ステーキ肉と夏野菜のスパイシーパエリャ

2020-05-25 17:43:52 | 家 スパニッシュ


前夜の夜食に作ったアヒージョ(チョリソー・筍・空豆)の残りオイルを使い切り。



牛ステーキ肉と夏野菜のスパイシーパエリャ



黒コショウしっかりめで。

野菜は、黄パプリカ、赤万願寺とうがらし、ししとう。
赤万願寺とうがらし、美味しい…。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰯のパエリャ

2020-05-05 11:49:46 | 家 スパニッシュ



新鮮な鰯をお安くゲットしました。



鰯のパエリャ



下処理した鰯をオリーブオイルでソテーし、トマト、ズッキーニ、玉ねぎと合せました。

サブは、スナップエンドウとブラウンマッシュルームのレヴュエルト。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする